728x90
전지적 참견시점에서 이영자가 꽃게액젓을 이용해 쪽파김치를 담궜습니다.
보통 김치를 담글 때 멸치액젓을 제일 많이 사용하는데 이영자는 우리에게 생소한 꽃게액젓을 택했습니다.
강한맛을 원하면 까나리액젓, 멸치액젓
은은한 부드러운맛을 원하면 꽃게액젓을 사용하면 된다네요
쪽파 한 단 (1kg)에 꽃게액젓 100ml가 필요해요
이영자 꽃게액젓 파김치 레시피
1. 쪽파를 꽃게액젓에 절여요
흰 뿌리부분에만 뿌려주고 30분 절입니다.
2. 쪽파김치 소를 만들어요
생강, 양파, 배, 새우젓, 매실청, 청양고춧가루가 필요합니다.
3. 소를 파에 버무려요
만든 양념소를 쪽파에 치대주고 바로 드시거나 보관하시면 됩니다.
이영자는 '미자언니네'의 꽃게액젓을 사용했습니다. 마켓컬리에서 판매중이고 11,000원이네요.
그런데 성분표를 보니 멸치액젓이 90%이 넘고 꽃게의 함유량은 1.67%밖에 되지 않는것을 확인했습니다.
이게 멸치액젓인지 꽃게액젓인지 아리송하네요.
'HOT!이슈' 카테고리의 다른 글
통일교 교주 문선명 누구? 아베 죽은 이유? (1) | 2022.07.14 |
---|---|
원숭이 두창 감염경로,증상,백신,확진자,치료법 알려드림 (1) | 2022.06.24 |
[방송 캡쳐 정리] 고딩엄빠 서현 이택개 아버지,싸움의 진실 (0) | 2022.05.10 |
[방송 캡쳐 정리] 고딩엄빠 서현 이택개 결별, 싸운 이유 (0) | 2022.05.10 |
코로나 마스크 해제 "드디어 마스크 벗는다" (1) | 2022.04.29 |