본문 바로가기
생활정보

히레카츠 뜻 로스카츠 뜻 부위 알려드려요 등심 안심 차이

by HARU NEWS 2023. 3. 8.
728x90

로스카츠

돼지고기의 등심부위를 말하며, 우리나라에서는 보통 등심을 이용한 돈가스를 즐긴다.

지방과 근육이 있는 부위기 때문에 쫄깃하지만, 지방때문에 느끼할 수 있다.

주로 불고기, 돈가스, 스테이크에 사용된다.

등심을 일본어로 하면 '로스'이다. 일본식 등심돈가스를 말할 때, 주로 로스카츠라고 말한다.


히레카츠

돼지고기의 안심부위를 말하며, 등심 바로 아래에 있는 부위이다.

지방이 매우 적은 편이고 척추 안쪽에 있는 부위라 근육이 적다. 때문에 질기지 않아 부드럽게 즐길 수 있어 어린아이나 노인들에게도 추천할 수 있는 부위이다.

주로 장조림, 탕수육, 튀김류, 돈가스에 사용된다.

 

마찬가지로 안심을 일본어로 하면 '히레'이다. 일본식 안심돈가스를 말할 때, 주로 히레카츠라고 말한다.